Несмотря на экономический кризис, возможностей для заработка в последнее время становится все больше. Многие решают покинуть привычное место работы и стать индивидуальным предпринимателем.

Однако чтобы выгодно вести бизнес, необходимо знать все нюансы. Обязательно стоит решить вопрос, где выгоднее открыть расчетный счет, какой лучший банк для ИП. Далее будут описаны лучшие финансовые учреждения, с которыми можно сотрудничать в вопросах ведения собственного бизнеса.

«Модульбанк»

Работа этого финансового учреждения специально направлена на частных предпринимателей. Эквайринг, бухгалтерия, зарплатные проекты – все эти услуги можно получить в одном месте. Открыть расчетный счет здесь можно без сложностей и бюрократии всего за 10 минут. При этом платить при заключении договора не нужно. Платными будут лишь дополнительные услуги, такие как платежное поручение, ведение бухгалтерии. По мнению многих клиентов, это лучший банк для ИП. Радует удобный интерфейс в онлайн-приложении к личному кабинету. Предприниматель может управлять счетом, находясь в командировке или на отдыхе.

Какой банк выбрать для ИП - примеры, описание и отзывы

Актуальным на сегодняшний день является также эквайринг для ИП. Какой банк выбрать? «Модульбанк» в этом вопросе также может помочь. Стоимость подключения наиболее простого торгового оборудования составит 24 тысячи рублей. За 30 тысяч рублей можно подключить беспроводное устройство для обслуживания карт. Особенно это актуально для кафе и ресторанов. Актуальным на сегодняшний день является также интернет-эквайринг. Без этого невозможно обойтись тем предпринимателям, которые планируют открытие собственного онлайн-магазина. Стоимость подключения услуги в «Модульбанке» — всего 1000 рублей.

«Модульбанк» также предлагает приобрести качественное торговое оборудование – модульные кассы. Это качественная аппаратура, с помощью которой сможет легко вести бухгалтерию даже начинающий предприниматель. Стоимость стационарной кассы – 33 тысячи рублей.

Отзывы клиентов показывают, что «Модульбанк» предлагает действительно много возможностей для владельцев бизнеса. Неслучайно у многих и не возникает вопроса, какой банк выбрать для ИП. По этой причине финансовое учреждение занимает первое место в списке.

«Точка»

Отличные тарифы для предпринимателей предлагает также этот банк. За открытие расчетного счета финансовое учреждение денег не берет. Однако стоит учитывать, что ежемесячно придется платить за услуги абонплату в размере 950 рублей. Первые 5 платежных поручений экономисты выполнят бесплатно. За каждое последующее придется платить по 50 рублей. Хорошие отзывы можно услышать об онлайн-кабинете банка «Точка», который защищен двойным паролем. Чтобы зайти, недостаточно ввести логин и пароль. Сайт запросит еще вести цифры из СМС-сообщения.

Какой банк выбрать для ИП

Финансовое учреждение также предлагает торговый эквайринг для ИП. Какой банк выбрать? Все зависит от оборота. Платить придется 2,5 % от суммы, которая прошла через терминал в течение отчетного месяца. После того как клиент расплачивается картой, деньги на расчетный счет предпринимателя поступают на следующий рабочий день.

Интернет-эквайринг от банка «Точка стоит немного дороже. Придется платить 3,5% от оборота. При этом сумма покупки будет поступать на счет лишь по прошествии двух рабочих дней.

Какой выбрать банк для ИП, если на фирме будет работать сразу несколько сотрудников? В этом случае также отлично подойдет банк «Точка». Финансовое учреждение реализует Сотрудники могут получать финансовое вознаграждение за свой труд на карты «Рокетбанка».

Банк «Тинькофф»

Какой банк выбрать для ИП в Москве? По мнению многих предпринимателей, это финансовое учреждение подходит больше всего. В первую очередь потому, что оно имеет достаточно отделений. В любой момент можно получить консультацию квалифицированного специалиста, кроме того, банк «Тинькофф» предлагает выгодные тарифы для ведения бизнеса. Как и в предыдущих случаях, платить за открытие расчетного счета не придется. Более того, абонплату первые 3 месяца также вносить нет необходимости. В дальнейшем месячная стоимость обслуживания счета составит 490 рублей.

Какой банк выбрать для ИП - примеры, описание и отзывы

Немало хороших отзывов можно услышать про график работы финансового учреждения. Платежи заходят на счет регулярно – без праздничных дней и выходных, с 7:00 до 21:00. Лишь в редких случаях бывают исключения. Больше возможностей получат те, кто скачает бесплатное мобильное приложения для контроля счета. Программа имеет встроенную бухгалтерию, что значительно облегчает ведение отчетности для налоговой. Отправить декларацию можно прямо из личного кабинета. О необходимости сдачи отчета в налоговую банк напомнит за несколько дней с помощью СМС-уведомления.

Если возникает вопрос, какой банк лучше выбрать для ИП, если необходимо оплачивать труд работникам фирмы, также можно обратить внимание на «Тинькофф». Финансовое учреждение предлагает выгодные зарплатные проекты. За перечисление денег сотрудникам комиссия не берется. Выпускаются пластиковые карты также бесплатно. Отзывы показывают, что снимать деньги можно бесплатно в любой точке мира.

«Альфа-Банк»

Какой банк выбрать для ИП в России тем, кто только планирует начать свой бизнес? Стоит обратить внимание на тариф от «Альфа-Банка» под названием «Стартап». Расчетный счет открывается бесплатно, ежемесячно придется платить за обслуживание 890 рублей. Плюс в том, что можно ежемесячно создавать до 5 бесплатных платежных поручений. Отзывы показывают, что этого вполне достаточно для начинающего предпринимателя.

Как и другие финансовые учреждения «Альфа-Банк» предлагает воспользоваться услугой личного кабинета. Минус в том, что за подключение придется заплатить 990 рублей единоразово. Вместе с этим интернет-банкинг отличается повышенной надежностью и удобством в использовании. В свой кабинет частный предприниматель может зайти из любого браузера. Имеется также приложение для планшетов и смартфонов.

Для начинающих предпринимателей «Альфа-Банк» удобен еще и тем, что предлагает воспользоваться бесплатной юридической консультацией. Есть возможность получить помощь квалифицированного специалиста, который подскажет как правильно открыть счет в конкретном случае, на какие документы обратить внимание.

«Уральский банк реконструкции и развития»

Финансовое учреждение предлагает выгодные услуги для малого и среднего бизнеса. Здесь также можно открыть счет для ИП. Какой банк выбрать? Решение стоит принимать после оценки предложений нескольких организаций. Для начинающих бизнесменов стоит обратить внимание на тариф «Эконом». При открытии счета оплачивать услуги банка не придется, а вот ежемесячная абонентская плата составит 650 рублей. Стоимость платежного поручения – 25 рублей.

Хорошие отзывы можно услышать об интернет-банкинге финансового учреждения. Данные в личном кабинете надежно защищены. Управлять счетом каждый частный предприниматель может удаленно.

Многие выбирают «Уральский банк реконструкции и развития» благодаря выгодному эквайрингу. Предлагается как торговый вариант, так и ресурс для интернет-магазинов. При этом клиенту придется оплачивать всего 1,8% от оборота денежных средств, проходящих через терминал. Если оборудование (торговый терминал) частный предприниматель предоставляет собственное, за услуги банка придется платить 1,7%.

Банк «Авангард»

Благодаря низкой стоимости обслуживания это финансовое учреждение пользуется популярностью у частных предпринимателей, которые ведут свою деятельность в небольших городах. Минусом является тот момент, что за открытие счета придется заплатить 1000 рублей. Ежемесячная абонентская плата – 900 рублей. За каждое платежное поручение придется внести дополнительно 30 рублей. Финансовое учреждение также предлагает удобный интернет-банкинг. СМС-уведомления по вопросам работы счета клиенту приходят бесплатно.

Банк «Авангард» предлагает простые и безопасные расчеты по банковским картам. Какой банк выбрать для ИП, если планируется работа через интернет? Отзывы показывают, что в этом случае вполне может оказаться выгодным сотрудничество с этим финансовым учреждением. Банк «Авангард» предлагает как классический торговый, так и интернет-эквайринг. Стоимость услуги будет зависеть от оборота средств. Если за месяц через терминал будет проходить более 300 тысяч рублей, придется заплатить комиссию на уровне 2,9%.

Предлагаются также выгодные условия по зарплатным проектам. Есть возможность получить целевую кредитную линию на оплату труда сотрудникам. Таким образом, существенно снижаются риски, касающиеся производительности фирмы.

«Промсвязьбанк»

Финансовое учреждение предлагает полный комплекс услуг, касающихся расчетно-кассового обслуживания. Достаточно быстро здесь проходит открытие счета для ИП. Какой банк выбрать? «Промсвязьбанк» вполне подойдет для ведения малого и среднего бизнеса. При заключении договора с финансовым учреждением ничего платить не придется. Ежемесячный взнос – 1050 рублей. Стоимость платежного поручения – 45 рублей. Работает качественный интернет-банкинг, позволяющий в любой точке мира отслеживать движение по счету.

Какой банк выбрать для ИП

В 2017 году банк внедрил новую услугу. Клиентам, которые только зарегистрировались как частные предприниматели, финансовое учреждение предлагает бесплатно открыть счет и вести его на протяжении трех месяцев. Воспользоваться такой возможностью смогут клиенты, которые заключат договор с банком до 31 декабря 2017 года.

Отзывы показывают, что выгодные акции проводятся в «Промсвязьбанке» регулярно. Так, к примеру, каждый может получить два месяца бухгалтерских услуг по цене одного. Кроме того, есть возможность пройти бесплатно одну юридическую консультацию. Это особенно актуально для начинающих бизнесменов.

Банк «Интеза»

Финансовое учреждение работает с частными предпринимателями и юридическими лицами. Предлагается целый спектр услуг в сфере расчетно-кассового обслуживания. Отзывы показывают, что для начинающих бизнесменов лучше всего выбирать тарифный план «Мое дело», согласно которому за открытие счета платить не нужно. При этом стоимость обслуживания в месяц составит 1700 рублей. За платежное поручение придется платить гораздо меньше, нежели в других банках – всего 22 рубля.

Какой банк выбрать для ИП

Тем, кто задумывается, какой банк выбрать для ИП, вполне можно обратить внимание на финансовое учреждение «Интеза». Но для торговых организаций это не самый подходящий вариант. Здесь отсутствует эквайринг. Вместе с этим предлагаются зарплатные проекты на выгодных условиях. Форма перечисления оплаты труда сотрудникам является полностью безопасной. Полностью сохраняется конфиденциальность доходов работников ИП.

«Райффайзенбанк»

Хорошо отзываются владельцы бизнеса и об этом финансовом учреждении. Банк предлагает целый спектр услуг для частных предпринимателей. Сюда можно отнести: открытие расчетного счета, валютный контроль, эквайринг, инкассации зарплатные проекты и т. д. Здесь, как и во многих других финансовых учреждениях, бесплатным будет открытие счета для ИП. Какой банк выбрать? Решение можно принять после оценки предлагаемых условий. Частному предпринимателю, который откроет счет в «Райффайзенбанке», придется ежемесячно вносить по 990 рублей. Стоимость одного платежного поручения – 25 рублей.

Какой банк выбрать для ИП

Финансовое учреждение является иностранным, поэтому вызывает доверие со стороны бизнесменов. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

«Веста-Банк»

Это финансовое учреждение мало пользуется популярностью, так как существует на рынке те так давно. Вместе с этим «Веста-Банк» достаточно выгодные условия для владельцев бизнеса. Как и в других банках за открытие расчетного счета здесь платить не придется, а ежемесячный взнос составит всего 300 рублей. Платежное поручение будет стоить немного дороже, нежели у конкурентов – 50 рублей.

В этом финансовом учреждении можно попробовать открыть расчетный счет для ИП. Какой банк выбрать для долгосрочного сотрудничества? На этот вопрос сможет ответить сам предприниматель после того, как поработает с несколькими финансовыми учреждениями.

Какой банк выбрать для ИП?

Описание 10 наиболее популярных банков поможет сделать правильный выбор. Но народный рейтинг – это не единственное, на что стоит обращать внимание. Отзывы специалистов показывают, что стоит оценить также финансовый рейтинг конкретного учреждения, его кредитный портфель, наличие заключенного договора с фондом гарантирования вкладов и т. д.

Открытие расчетного счета – серьезное мероприятие. Какой банк выбрать для ИП? Лучше выбрать то финансовое учреждение, которое большей степени вызывает доверие у предпринимателя. Внутреннее чувство подскажет, с кем можно иметь дело, а с каким банком связываться нежелательно. Не стоит обращать внимание на советы знакомых и коллег, а также выбирать учреждение по близости расположения к дому главного офиса.

Автор: http://fb.ru/author/23426/elena-nikitina

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *